Бай Хао Инь Чжень - Серебряные иглы СЗ

745,00
р.
Вкус
Этот чай удивительно тонок во всех отношениях. Цвет настоя практически прозрачен, с легким медовым оттенком. Аромат чая едва уловим, при этом очень богат, с невероятным количеством полутонов. Разные люди улавливают в нем нотки цветов абрикоса, яблок, трав… Чай обладает очень мягким вкусом с легкой кислинкой и сладковатым послевкусием.

Как заваривать
Бай Хао Инь Чжень следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 5 г чая (3-4 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.


Про чай
Среди китайских сортов чая есть одна совершенно уникальная и ни на что не похожая разновидность — белый чай. Он отличается от остальных наиболее слабой ферментацией. Это позволяет сохранить чайный лист практически в первозданном виде, оставив максимум свойств, заложенных в него природой.

Бай Хао Инь Чжэнь считается лучшим белым чаем с самым тонким вкусом. Название чая, которое переводится «серебряные почки с белым ворсом», отражает его суть: в производстве используются лишь почки чайного куста, покрытые небольшими волосками - типсы.

Белый чай известен в Китае более 800 лет, при этом Бай Хао Инь Чжэнь считался одним из лучших его видов, вкусом которого могли насладиться только особы королевской крови и их приближенные. Вывоз же этого чая за рубеж вплоть до середины 18 века карался смертью.

Произрастает этот чай в окрестностях деревни Байлю Цунь, расположенной на севере провинции Фуцзянь. Его изготовление — очень трудоемкая работа. После сбора листьев от них отделяются собственно «иглы», которые затем высушивают под открытым небом, а после пропекают на слабом огне. Из 10 килограммов сырья получают лишь 100 граммов чая, что не может не сказаться на его цене, впрочем, чай императоров того стоит.

Сорт: Белый чай

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Введите имя
Введите Email
Введите телефон
Промокод
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности