Вкус Сухой чай напоминает небольшие иголки изумрудного или темно-оливкового цвета с тонким, едва ощутимым, ароматом, который в полной мере раскрывается при заваривании. Аромат Хо Шань Хуан считается уникальным среди китайских чаев. В нем присутствуют пикантные копченые нотки, считающиеся фирменной особенностью сорта. Настой имеет прозрачный янтарный цвет. Чай обладает богатым вкусом, в котором присутствует и сладость, и легкая горчинка, плавно перетекающая в длительное изысканное послевкусие.
Способ заваривания Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Про чай Хо Шань Хуан Я — достаточно редкий сорт желтого чая. Редкий в том смысле, что он не так хорошо известен за пределами Поднебесной, как внутри страны. В самом же Китае этот сорт имеет более чем тысячелетнюю историю. При этом чай долгое время считался императорским, его употребление было привилегией лишь самого монарха и высшей знати.
Впрочем, желтый чай и по сей день считается в Китае изыском, ведь процесс его изготовления является очень трудоемким. Для начала нужно вручную собрать листья. При этом важно уметь отбирать сырье: для желтого чая подходят только «мясистые» и неповрежденные флеши идеальной формы.
После сортировки сырье необходимо какое-то время потомить в пергаментных или холщовых мешках, при этом важно внимательно следить за температурным режимом и степенью ферментации.
Чай обладает интересным действием на организм. Во-первых, из-за достаточно высокого содержания кофеина он отлично бодрит. Конечно, не так, как двойной эспрессо, но сильнее зеленого чая. Во-вторых, большое содержание биологически активных веществ делает его весьма полезным для организма.
Сорт: Желтый чай
Ваш заказ
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности